Schwarzwälder-Torte

 

 

 


 

26cm-Backform mit Backpapier auslegen.

 

 

Biskuitbodenteig:

4 Eigelb

175g Zucker

1 P Vanillezucker

3-4 Eßl. warmes Wasser schaumig rühren

 

100 g Mehl gesiebt

100 g Gustin gesiebt

30 g Kakao

3 Teelöffel Backpulver unterheben

 

Eiweiß schlagen und unterheben

 

Backzeit: ca. 50 min bei 160°C Umluft

 

Füllung:

2 Gläser Sauerkirschen

5 süße Sahne

4 P Sahnesteif oder 2 Teel. San-apart

4 P Vanillezucker

1 P Tortenguss

ca ½ P Schokoladenraspel Zartbitter

 

Zubereitung:

Sauerkirschen abtropfen lasen. 16 Kirschen beiseite nehmen (zum Verzieren).

¼ l Kirschsaft mit dem Tortenguß aufkochen und anschl. abgetropfte Kirschen wieder zugeben. Tortenboden zweimal durchschneiden. Warme Kirschmasse auf die unterste Tortenbodenschicht verteilen und erkalten lassen. Evtl. etwas von der Kirschmasse auf die zweite Tortenbodenschicht verteilen. Nach dem Erkalten die zweite Tortenbodenschicht mit geschlagener Sahne bestreichen. Dritten Tortenboden auflegen, mit restlicher Sahne bestreichen und verzieren. Mit Schokoladenraspel die Torte oben und ringsherum verzieren. Die 16 zurückbehaltenen Kirschen auf die Sahnehäubchen setzen.

 

 

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