KRÜMELTORTE
Teig:
200 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
6 Eier
100 g Mehl
25g Gustin
1/2 Päck. Backpulver
100g gemahlene Haselnüsse
100 g geraspelte Blockschokolade
Füllung:
2 1/2 Becher Sahne
2 Päck. Vanillezucker
2 TL Kakao
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Teig:
Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren, Mehl, Gustin, Backpulver, Nüsse und Schokolade nach und nach unterrühren. Zum Schluß das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen.
Die Teigmasse in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E:180°C) ca. 50-55 min backen.
Den fertigen Kuchen aushöhlen, dass nur ein etwa 1,5cm dicker Rand und Boden stehen bleibt.
Füllung:
Den ausgehobenen Teil des Kuchens zerkrümeln, etwa 2/3 davon mit der geschlagenen Sahne (gemischt mit Kakao) vermengen.
Die Masse in den ausgehöhlten Kuchen füllen. Die restlichen Krümel darüber streuen. Mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen