Käse-Sahne-Torte („light“)

 

 

 

 

 

Zutaten für den Teig:

5 Eier

5 EL warmes Wasser

135 g Zucker

150 g Mehl

90 g Speisestärke

1 ½ TL Backpulver

 

 

Für die Füllung:

2 EL Zitronensaft

2 Päckchen Finesse-Bourbon-Vanille (Von Dr. Oetker)

6 EL Puderzucker

675 g Magerquark

2 Päckchen Gelatine Fix

345 g Cremefine zum Schlagen

 

 

 

Zubereitung:

Für den Teig Eier mit Wasser und Zucker ca. 5-8 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei

200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 180 Grad)

auf mittlerer Schiene

ca. 15-20 Minuten

backen. Biskuit abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

 

Für die Füllung Zitronensaft mit Finesse-Bourbon-Vanille und 5 ½ EL Puderzucker verrühren. Quark untermischen und Gelatine Fix nach Packungsanweisung einrühren. Cremefine steif schlagen und unterheben. Einen Springformrand um den unteren Boden setzen und Creme darauf verteilen. Mit zweitem Boden abdecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Mit restlichem (1/2 EL) Puderzucker bestäuben und servieren.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Aktion Kindergarten Ebenhausen e.V.

Wir sind für Sie da

Aktion Kindergarten Ebenhausen e.V.

Friedhofstr. 4 a

97714 Ebenhausen

 

Telefon: +49 9725 6511

 

E-Mail:

info@kindergarten-ebenhausen.de