Mahlzeiten

Getränke

Selbstbedienung und Selbständigkeit an den „Getränkestationen“ in der Halle und im Sommer auch im Garten sind für uns wichtig. Dort finden die Kinder Becher, Wasserflaschen aus Plastik und einen kleinen Obst- und Gemüsesnack für eine kleine Stärkung zwischendurch. Auf den Esstischen steht immer ein Glaskrug gefüllt mit Wasser, Saftschorle oder Tee.

Frühstück

Es ist sinnvoll den Kindern täglich eine Brotzeit mit in den Kindergarten zu geben. Sie entscheiden was Ihrem Kind schmeckt, jedoch weisen wir darauf hin, auf zu viel Süßigkeiten zu verzichten.

Folgende Vorteile sprechen für das gleitende Frühstück:

• Jedes Kind entscheidet selbst, wann es Hunger oder Durst hat und holt sich seine Brotzeit selbständig
  • Die Kinder unterbrechen ihr Spiel zu einem selbst bestimmten Zeitpunkt
  • Die Kinder bestimmen selbst, mit wem sie essen gehen
  • Die Kinder sind für ihren „Essplatz“ verantwortlich und halten diesen so gut es geht sauber

Mittagessen

Je nach Wunsch der Eltern/Kinder bringen die Kinder eine Brotzeit mit in den Kindergarten. Das mitgebrachte Essen wird seit Dezember 2013 nicht mehr in der Mikrowelle erwärmt, da zwei Temperaturmessungen des Essens vorgenommen werden müssen.
Es besteht auch die Möglichkeit täglich ein warmes Mittagessen für Ihr Kind zu bestellen. Der Speiseplan hängt wöchentlich aus. Das gelieferte Essen kostet 3,00 Euro. Das Essen wird täglich um 8:30 Uhr bestellt, bis dahin muss Ihr Kind in der Liste eingetragen sein.