EIERLIKÖRTORTE

 

 

 

 

 

Zutaten:

 

5 Eier

100 g Zucker

100 g Butter

100 ml Cognac

2 P. Vanillezucker

200 g gemahlene Haselnüsse

100 g Schokolade, Vollmilch geraspelt

1 TL Backpulver

 

Belag :

 

100 ml Eierlikör, nach Belieben etwas mehr

800 ml Schlagsahne

4 P. Sahnesteif

40 g Zucker

1 Glas Sauerkirschen

 

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Alle anderen Zutaten zu einem Teig verrühren, Eisschnee unterheben.

 

45 min bei 175° in der eingefetteten Springform backen, den Boden in der Mitte teilen

 

Eine dünne Schicht Eierlikör auf dem ausgekühlten Boden verstreichen. Die mit Sahnesteif und evtl. Zucker steif geschlagene Sahne zur Hälfte darauf verteilen, dann die Kirschen gut abgetropft dazwischen legen, den zweiten Boden aufsetzen und die restliche Sahne auf den Deckel verstreichen sowie den restlichen Eierlikör auf die Sahne geben.

 

Auf Wunsch verzieren, z.B. mit Schokoladen-Blättchen oder Raspelschokolade.

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Aktion Kindergarten Ebenhausen e.V.

Wir sind für Sie da

Aktion Kindergarten Ebenhausen e.V.

Friedhofstr. 4 a

97714 Ebenhausen

 

Telefon: +49 9725 6511

 

E-Mail:

info@kindergarten-ebenhausen.de